18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: коктейль с клубникой и томатом, хинкали с тархуном и овечий сыр

На этой неделе пробуем новые блюда и авторские коктейли. идем на дегустацию чая и гастроужин, учимся готовить ризотто, как в Италии. Собрали в еженедельном дайджесте все новые предложения заведений города.

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Бутерброд с селедкой, холодник и шашлык шеф-повара готовят по законам не фастфуда, но haute cuisine.

Ресторанный дайджест Уфы: бриошь с уткой, тапасы с крабом, фермерский айран

На этой неделе снова пробуем новые блюда и летние спешлы, идем на открытие нового бара и очень поздний завтрак. Собрали самые интересные предложения заведений города в еженедельном дайджесте.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Ресторанный дайджест Уфы: лосось с винегретом, съедобные стаканчики, ватрушки как в детстве

Заведения города продолжают добавлять в меню летние спешлы: тут и напитки с собой для долгих прогулок, и сорбет, и окрошка — предлагаем на этой неделе распробовать все новинки.

Как пройдет гастрономический фестиваль в Dasko Garden

В Уфе впервые организовывают Daskowine Fest: мероприятие состоится в парке с беседками у озера.

Гастрономический гид «Что Где Есть» журнала «Собака.ru» уже в городе! Где его взять?

Наш очень красивый гастрономический (и почти астрономический — столько звездных заведений в нем собралось!) гид по общепиту города вышел сразу в двух печатных версиях.

Ресторанный дайджест Уфы: гаспачо из авокадо, хачапури с томатами, форель в соусе из ферментированных бобов

Много летних предложений: свежие лимонады, айс кофе, бамбл на банановом соке, дачные салаты, окрошка, холодные супы – и это еще не все! Рассказываем, где есть и пить, в еженедельной подборке.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Ресторанный дайджест Уфы: пицца с кебабом, тугэряклэр из конины и танцы на террасах

Как всегда перед выходными, рассказываем, что интересного приготовили для нас рестораторы и бармены города. Спойлер: новое меню в «Мечтах», винный фестиваль в «Сыроварне» и очень много летних спешлов.

Алан Бигати: «Иногда вино за десять тысяч нисколько не лучше вина за три»

Один из самых известных сомелье России, владелец и основатель винного бара Bigati Bar, ресторатор стал одним из приглашенных экспертов ресторанной премии «Что Где Есть в Уфе», а осенью организовывает в столице Башкирии Bigati Fest.

Жара в городе: где есть и пить на летних верандах в Уфе

Атмосферные фонари вечером, много растений и специальные предложения – мы изучили, где уже работают летние террасы, как они выглядят и что там предлагают попробовать гостям. Собрали семь отличных мест, куда стоит отправиться на обед и ужин.

«Русский завтрак» из Уфы — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается башкирский завтрак от московского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: шэринг-меню, тбилисский летний суп и наборы для пикника

Что нового и интересного появилось в заведениях города? Каждую неделю мониторим для вас гастро-рынок и собираем идеи, где есть и пить в Уфе.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Ресторанный дайджест Уфы: окрошка (наконец-то!), паста со сморчками и семь сортов совиньон блан

Пока все обсуждают возможный уход Tinder из России, мы предлагаем вспомнить про старый-добрый метод знакомства – у барной стойки. Начать тренироваться можно уже сейчас: ловите список ресторанов, в которых вы если и не встретите любовь всей жизни, то уж как минимум вкусно поедите.

Больше, чем итоги: как Dasko Group меняет гастрономический облик Уфы

Вряд ли найдется хоть один уфимец, который ни разу не бывал в винных бутиках и ресторанах Dasko Group. Тусовки в JaggerBar, семейные посиделки в «Тутто Бене», летние вечера в рыбацких домиках «У озера», грузинские трапезы в «Оджахури» – все это давно стало частью нашей жизни. При этом Dasko...

Ресторанный дайджест Уфы: стейки по себестоимости, итальянские обеды и гимлет с мармеладом

Если на майские вы не едете за город, ловите традиционную пятничную сводку гастроновостей. Спойлер: стейк из тунца может стать хорошей альтернативой шашлыку, а залить горечь от выходных не на природе можно спешл-коктейлями.

«1000 стейков по себестоимости»: гастрономический фестиваль в Уфе

Акция с блюдами по себестоимости проходит в сети ресторанов Leader Group.

Сергей Жуков: «Наш старейший "Руки Вверх! Бар" в Петербурге опечатали и закрыли — я в шоке!»

22 марта Следственный комитет опечатал около 20 баров на Думской и Ломоносова — их подозревают в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Ресторанный дайджест Уфы: винно-музыкальный вечер, просекко на кранах и сырный шок

Чем нас порадует гастрономическая повестка в ближайшую неделю? Готовьтесь к сибаритству: рестораторы приготовили целое море интересного (и вкусного!)

В Уфе переименуют рестораны KFC

О планах владельца сетей ресторанов быстрого питания KFC и Pizza Hut Yum! Brands продать бизнес в России местному менеджменту стало известно в прошлом году.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

Ресторанный дайджест Уфы: шаш по-бухарски, арбузный физз и безглютеновый бургер

В «Должно подышать» устраивают мастер-класс по магазинным винам (наконец-то!), на месте Nero открылась рюмочная с пост-советским вайбом, а в TokkaPizza щедро льют по бокалам апероль. Рассказываем, что еще интересного происходит в ресторанах и барах на этой неделе.

Дата публикации: 20 июня, 2023

Купить журнал:

Выберите проект: