18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Эльдар Кабиров: «Выиграть в споре в соцсетях практически невозможно»

Ресторатор, никогда не упускающий возможности публично высказаться на злобу дня, учит стратегии онлайн-войны.

Аркадий Новиков: «Мой вид спорта — бегать по ресторанам целыми днями»

Успешный московский ресторатор на пороге активной экспансии в Петербурге: к открытию в центре города готовятся ресторан «Сыроварня» и бургерная «#Farш».

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

Где и как выпивают фанаты «Зенита» в Петербурге?

Спортивный журналист и владелец рюмочной «О, спорт!» Федор Погорелов написал для нас летопись фанатских возлияний.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Екатерина Иванова: «Продукты с непонятным составом — гадость, которая закупоривает тело»

Создательница сверхпрогрессивного центра здоровья Dar Smolny Club обеспечивает городскую богему тыквенными крекерами и розмариновыми муссами.

Мария Кубэ: «Как клинический психолог я уверена, что еда это про любовь к себе и к миру»

Владелица бренда сыроедческих тортов Shantaram первая в городе стала успешно пропагандировать полезные сладости.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Лиза Савина: «Блины мне противопоказаны — сразу стремлюсь к идеальной форме шара»

Галеристка и блогер вспоминает гонения на шаверму и ее триумфальный камбэк под видом врапа.

Почему в Петербург переехали важные фестивали барной индустрии

Объясняет Константин Саморуков, один из главных современных амбассадоров коктейльной культуры.

Тимур Дмитриев (Italy): «Петербуржец успевает приготовить завтрак дома, а москвич — нет»

Сооснователь ресторанной группы Italy рассказал, когда наш общепит приблизится к европейскому уровню.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

Кто и как сделал самую красивую вывеску в Петербурге?

Основатель школы шрифтового дизайна Сергей Рассказов с риском для жизни на фасаде исторического здания вручную вывел название ресторана, гармоничное старинной постройке.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

Илья Лазерсон: «Пришел ко мне на экзамен, знаешь, как меня зовут — молодец, давай зачетку»

Главный ТВ-повар России ко Дню студента вспомнил, как учился в ИТМО: очень весело.

Как петербургский шеф начал кормить город российским фуа-гра?

Шеф-повар Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра: в очереди на деликатес стоят Ginza Project и «Тартар-бар».

Сергей Шнуров: «Главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма»

Лидер группы "Ленинград" рассказал нам, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе, доставку еды в пластиковых контейнерах и сам его музыкальный коллектив.

Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней

Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.

Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»

Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.

Дата публикации: 13 июля, 2017