Завершилось открытое голосование на сайте нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге». В открытом голосовании были определены финалисты в каждой из номинаций.
«Собака.ru» совместно с LEGENDA PREMIUM «Институтский, 16» в минувший четверг провели долгожданный закрытый ужин в ресторане Goose Goose, на котором прошел второй этап голосования гастрономической премии: экспертный совет из фуди голосовал за победителей.
![Яна Милорадовская](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/01/_normal.jpg?v=1603564072)
![Виктория Портфолио](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/73/_normal.jpg?v=1603465123)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/97/_normal.jpg?v=1603541100)
![Илья Живой, Софья Вартанян](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/72/_normal.jpg?v=1603465105)
![Мария Евневич](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/02/_normal.jpg?v=1603564138)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/71/_normal.jpeg?v=1603531597)
![Ольга Слово](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/78/_normal.jpg?v=1603537073)
Ольга Слово
![Екатерина Галанова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/93/_normal.jpg?v=1603537092)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/69/_normal.jpeg?v=1603532030)
![Кирилл Шаповалов](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/77/_normal.jpg?v=1603533099)
![Ирина Складнова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/74/_normal.jpg?v=1603533053)
Ирина Складнова
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/85/_normal.jpg?v=1603541514)
Ужин был посвящен стилю ар-деко и отличался особым вниманием к деталям: роскошная сервировка, изящные украшения, анималистические мотивы.
В подчеркнуто элегантной атмосфере вечера бренд-директор девелоперской компании LEGENDA Ксения Демирчиева рассказала о знаменитых «Ревущих двадцатых» и атрибутах стиля в проекте «Институтский, 16».
Бренд-шеф Italy Евгений Энгельке представил каждый из пяти курсов тематического меню, посвященного эпохе двадцатых. Под живое джазовое сопровождение эксперты дегустировали тартар из мраморной говядины с икрой морского ежа, портобелло-гриль с трюфелем, осьминога с парамантье из топинамбура, филе-миньон с крабом под соусом беарнез и абсолютный хит — птичье молоко с темным шоколадом и золотом.
Коктейли на основе шотландского односолодового виски от Александра Кузнецова, бренд амбассадора Diageo, стали идеальным продолжением общей гастрономической истории. Напитки были подобраны в концепции The Singleton tastes, основанной на развитии общей гастрокультуры через фудпейринг, то есть нахождения идеальной пары — блюда и напитка.
По окончании ужина всех гостей ждал приятный сюрприз - коллекционная виниловая пластинка с музыкой эпохи ар-деко.
![Евгения Мурашова, Дмитрий Воробьев](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/92/_normal.jpg?v=1603537063)
![Полина Осипова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/90/_normal.jpg?v=1603533163)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/76/_normal.jpg?v=1603541165)
![Елизавета Климко](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/84/_normal.jpg?v=1603611597)
![Демирчиева Ксения](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/81/_normal.jpg?v=1603611684)
Демирчиева Ксения
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/68/_normal.jpeg?v=1603611671)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/03/_normal.jpg?v=1603611734)
![Дмитрий Голубев](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/83/_normal.jpg?v=1603611666)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/79/_normal.jpg?v=1603611756)
![Ольга Суркова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/88/_normal.jpg?v=1603611759)
Ольга Суркова
![Максим Има](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/98/_normal.jpg?v=1603611753)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/73/_normal.jpeg?v=1603611773)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/55/_normal.jpg?v=1603611575)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/04/_normal.jpg?v=1603611570)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/12/_normal.jpg?v=1603611554)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/67/_normal.jpeg?v=1603611545)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/89/_normal.jpg?v=1603611540)
![Екатерина Рубцова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/81/_normal.jpg?v=1603611495)
Екатерина Рубцова
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/87/_normal.jpg?v=1603611537)
![Ксения Демирчиева, Ольга Шаталова, Дарья Штоколова, Мария Ежкова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/94/_normal.jpg?v=1603906949)
Ксения Демирчиева, Ольга Шаталова, Дарья Штоколова, Мария Ежкова
![Ксения Демирчиева](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/99/_normal.jpg?v=1603537273)
Ксения Демирчиева
![Александр Кузнецов](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/77/_normal.jpg?v=1603537350)
Александр Кузнецов
![Евгений Энгельке](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/00/_normal.jpg?v=1603537319)
Евгений Энгельке
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/63/_normal.jpg?v=1603529730)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/78/_normal.jpg?v=1603535172)
![Тартар из мраморной говядины с икрой морского ежа](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/74/_normal.jpeg?v=1603530204)
Тартар из мраморной говядины с икрой морского ежа
![Портобелло на гриле с пикантным айоли и свежим трюфелем](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/04/_normal.jpg?v=1603527851)
Портобелло на гриле с пикантным айоли и свежим трюфелем
![Осьминог с парамантье из топинамбура](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/07/_normal.jpg?v=1603527822)
Осьминог с парамантье из топинамбура
![Филе-миньон с крабом и соусом беарнез](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/54/_normal.jpg?v=1603527901)
Филе-миньон с крабом и соусом беарнез
![Птичье молоко с темным шоколадом и золотом](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/44/_normal.jpg?v=1603527870)
Птичье молоко с темным шоколадом и золотом
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/70/_normal.jpeg?v=1603532888)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/27/11/_normal.jpg?v=1603568299)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/72/_normal.jpeg?v=1603541523)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/64/_normal.jpg?v=1603532135)
![Яна Милорадовская](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/25/95/_normal.jpg?v=1603537256)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/59/_normal.jpg?v=1603541153)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/62/_normal.jpg?v=1603531910)
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/34/26/84/_normal.jpg?v=1603536010)
«Собака.ru» считает, что Петербург - это гастрономическая столица России.
Сегодняшние шеф-повара и рестораторы делают историю, а меню быстрее музыки и литературы фиксируют социальные изменения. Мы создали премию «Что где есть в Петербурге», чтобы объединить ресторанную индустрию с ее посетителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
29 октября на церемонии награждения в Гранд Отеле Европа мы назовем имена победителей в каждой из шестнадцати номинаций. А ноябрьский номер журнала «Собака.ru» посвятим ресторанной индустрии Петербурга и ударникам общепита!
«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020» - бренд Индилайт.
Фотографы: Михаил Вильчук, Любовь Захарова
Комментарии (0)